ASICS Glideride 2

Компания ASICS выпускает вторую версию Glideride. Если вы хотите испытать несколько нетипичный опыт среди всех кроссовок, представленных в настоящее время на рынке, вам следует попробовать ASICS Glideride 2. GlideRide — это обувь, разработанная с особыми намерениями, пропитанная отчетливой и сильной индивидуальностью, которая дает Asics возможность быть биомеханически креативной компанией.

ASICS Glideride 2

В Glideride 2 используется технология ASICS GuideSole. Технологию GUIDESOLE™ отличает инновационный изгиб подошвы:

  • Более твердый слой FLYTEFOAM™ Lyte обеспечивает амортизацию и структурную жесткость, а второй слой FLYTEFOAM™ Propel делает подошву мягкой и упругой.
  • Технология GEL™ в районе пятки улучшает амортизацию при приземлении.

Технология разработана для улучшения движения за счет оптимизации эффективности (в первую очередь для удара пятки) за счет сохранения угла тыльного сгибания голеностопного сустава (сгибание лодыжки вверх) и подошвенного сгибания (сгибание пальцев ног вниз) постоянным во время цикла походки с жесткой подошвой при использовании движения вперед. Идея состоит в том, чтобы уменьшить потерю энергии в голеностопном суставе и сдвинуть тело вперед.

 

ASICS Glideride 2

Основная цель этой модели, снятие напряжение в области щиколотки, чтобы бег стал более эффективным. В Glideride 2 добавлена высота мидсоли на 2 мм с измененной геометрией межподошвы, новой подошвой и верхом из моноволоконной сетки.

ASICS Glideride 2

Верх — это спроектированная «моноволоконная сетка», которая прекрасно сочетает границу между трикотажным материалом и более традиционным верхом из сетки, и достаточно плотно прилегает к ноге, чтобы удерживать ногу даже при более быстрых стартах. Этот тип волокна, более похожий на материал типа сетки, имеет меньшее растяжение и тенденцию впитывать меньше влаги.

  • Glideride 2 имеет классическую шнуровку с традиционным толстым язычком ASICS. Текстурированные детали шнурков создают приятный штрих, слегка зернистую текстуру, которая полностью исключает скольжение шнурка.
  • Более того, ASICS добавила некоторые светоотражающие элементы к модели «Light Show», для занятий спортом в ночное время суток.
  • Носочный бампер уменьшен по длине со стороны большого пальца и в целом менее жесткий, чем в v1.

  • Пятка и задний воротник в районе ахиллово сухожилия похожи на модель Asics GlideRide. Ахиллесова зона немного уменьшена.

ASICS Glideride 2

Подошва:

  • Увеличенная ширина подошвы, несомненно, добавляет устойчивости и в зимний период — это в сочетании с элементами видимости из светоотражающих деталей Lite Show делают модель GlideRide 2 отличным зимним выбором.
  • В передней части стопы v2 в сочетании с 2 мм дополнительной пеной обеспечивает менее жесткое и более мягкое ощущение передней части ног.

ASICS Glideride 2

 

Вывод: Благодаря устойчивости и жесткости бег в GR2 кажется очень линейным и целеустремленным. За твердым и отзывчивым ударом следует отчетливый резкий перекат носком, который завершается твердым и энергичным ударом. Для некоторых бегунов они будут слишком жесткими.

ASICS GLIDERIDE 2 — прочная рабочая лошадка, если вы предпочитаете более стабильный бег и ищете что-то, что продержится сотни километров, GLIDERIDE 2 — отличный вариант.


  • Вес: 297 грамм.
  • Перепад (пятка/носок): 5 мм.
  • Стоимость: 11000 рублей.
  • Дата релиза: 5 февраля 2021 года.

ASICS Glideride 2


Комментарии

Читайте так же