Редакция krossobzor.ru собрала для Вас ТОП 16 самых необычных боксов для кроссовок. От сундуков с сокровищами ручной работы до мраморных мавзолеев из холодного камня и полистирольных крабовых хижин — нет предела творчеству, которое может превратить скромную коробку для кроссовок в произведение искусства. Произведенные исключительно для того, чтобы вызвать ажиотаж и зависть.

Начиная с «белой коробки» adidas SS35 и заканчивая NMD «Pitch Black»,который поставляется в сексуальном алюминиевом чемодане Rimowa в комплекте с электрической зубной щеткой, это наш долгожданный путеводитель по некоторым из самых экстравагантных коробок кроссовок, когда-либо созданных. Ну что, начнем)))

Nike Air Pressure

nike-air-pressure-packaging

Еще в 1989 году reebok запустил мощный удар «Накачай и выдох!» В то же самое время, Воздушное Давление nike принесло почти идентичную надувную концепцию на рынок. Требуя внешнего ручного насоса, чтобы расширить свой тучный лодыжечный пузырь, «Давление» было неуклюжим, которое продавалось в США по цене 180 долларов, что делало его безумно дорогим трюком. В то время как давление воздуха никогда не приближалось по популярности Pump от reebok, есть одна вещь, которую он превосходил над своим аналогом — высокая коробка с красными высокими кроссовками. Тем не менее, использование чудовищного ручного насоса, чтобы накачивать обувь воздухом, должно было стать разочаровывающим опытом —  особенно по сравнению с классным виджетом reebok, встроенным в язык Pump.

Спустя почти три десятилетия воздушное давления OG погибло от страшной гнили кроссовок. К счастью, пластиковая коробка пережила путешествие времени, а оригинал по-прежнему находится в свободном доступе примерно за 100 долларов на eBay. В начале 2016 года, из ниоткуда, «Air Pressure» наконец-то получило ретро-релиз, и его ценник с поправкой на инфляцию составил 300 долларов. Тем не менее, это интересный момент в истории nike, и первый пример сумасшедшей упаковки, призванной помочь в запуске обуви.

Burn Rubber х New Balance CM577BR (Joe Louis) 

new-balance-burn-rubber

Детройт, родина многих талантливых боксеров, также является родным домом для кроссовок Burn Rubber. Отдавая дань уважения «Brown Bomber» Motor City — он же Joseph Louis Barrow, — на new balance 577 была применена премиальная комбинация черной, коричневой и белой кожи. Чемпион мира в супертяжелом весе начал свою боксерскую карьеру в 17 лет, но любящая мать хотела чтобы он играл на скрипке.  Louis больше интересовали кулачные бои, чем симфонии, поэтому он пропускал уроки музыки, чтобы потренироваться в местном спортзале. Чтобы мама была счастлива, он прятал перчатки в футляр для скрипки, который Burn Rubber признал в этой уникальной концепции упаковки.

Concepts (Special Achievement Award)

concepts-nike-sb-holy-grail

Связавшись с nike SB в 2008 году, для выпуска Dunk «Lobster», Boston-bred, Concept подожгли мир кроссовок с одним из самых ярких примеров упаковки, которые когда-либо видела индустрия. Продолжая тему ракообразных, первые 50 пар были доставлены в настоящей деревянной ловушке для лобстеров и в комплекте с кружевами из «масла», также имелись специальные приборы для поедания лобстера и даже салфетка, чтобы очистить подбородок после еды. Хотя это, возможно, и установило ранний ориентир для чистой расточительности, последующие действия в 2009 году были столь же впечатляющими. «Blue Lobster» Dunk был запечатан в коробку из полистирола для защиты «живого образца» при транспортировке.

nike-sb-ugly-sweater

Concepts выпустила пакет «Ugly Sweater» в 2013 году, который до предела сочетался с рождественской тематикой, «Счастливых праздников». Обувь преподнесена как партия свежеиспеченного песочного печенья. Два года спустя в комплект «Святого Грааля» вошли Dunk High, Dunk Low и Janoski Max — каждый с уникальной эксклюзивной упаковкой для магазина. Dunk Low была в трех вариантах. В магазине было доступно 500 деревянных ящиков и 100 ящиков для цемента. Как вы можете себе представить, цементная коробка была смехотворно тяжелой. Крышка коробки скрывала уникальную комбинацию пазлов, которая открывалась только после того, как все три циферблата были идеально выровнены.

asics-concepts-cocoa

 

В более поздние времена коллаборации Concepts с asics извлекли выгоду из вдохновения с одинаково острой упаковки. «8 Ball» Gel-Lyte V, которые поставлялись в упаковке, напоминающей сплошной блок из свежих долларов. Без сомнения, Concepts всегда устанавливает упаковочную планку неизменно высокой!

Reebok Alien Stomper High 

reebok-stomper-header

Reebok удовлетворил требования поклонников научно-фантастического фильма «Чужой» и выпустили версию кроссовок Alien Stompers в апреле 2016 года. Обнародованный на ногах Рипли в фильме «Чужой» Джеймса Кэмерона , «Stompers» были выпущены с тройной липучкой. Reebok произвела 500 штук кроссовок, что было даже близко к удовлетворению спроса. Стандартный выпуск был упакован в очень крутую голографическая картонная коробка «Weyland-Yutani», но немногие из счастливых коллекционеров сумела поймать реплики с кинопленкой, упакованные в этот прекрасный футляр, устойчивый к ксеноморфам. Стандартная коробочная версия в настоящее время продается на eBay за более чем 600 долларов, так что представьте себе нелепую цену, требуемую коллекционерами за такую версию Stompers!!!

Adidas adicolor Lo

adidas-adicolor-lo

Дебютировав еще в 1983 году, adicolor подарил сникерхедам идеальную платформу, чтобы превзойти Моне на полностью белом фоне. В 2005 году художественная концепция была заново запущена, начиная с ретро оригинального силуэта, с которого все началось. Adicolor Lo представил идеальный чистый холст с семью тюбиками акриловой краски Schmincke, включенными в сосновую упаковку с лазерной гравировкой, а также с кисточками и фирменной деревянной палитрой. Бутылка с герметиком была также включена, чтобы помочь защитить ваш шедевр от природных элементов. Несколько удивительно, что по сообщениям было выпущено 1000 коробок с краской. Но кто знает, сколько на самом деле коробок было использовано по назначению?)

Nike «Champ Pack»

nike-champ-pack

Бренды кроссовок любят дебютировать свои новейшие технологии на Олимпийских играх. В последние годы подразделения по образу жизни стали более активными, с эксклюзивными упаковками, вдохновленными престижными спортивными карнавалами. Для Афинских игр 2004 года компания nike выпустила «Champ Pack», который содержал золотую, серебряную и бронзовую версии Dunk High, Air Force 1 Low и Air Max 95 соответственно. Трио было доступно индивидуально или коллективно в виде тройной упаковки в этом золотом чехле-раскладушке. Коробка ограниченная всего 777 единиц по всему миру, также включает футболку и брелки. Чехол на молнии настолько чертовски большой, что потребовался комплект колесиков, чтобы владельцы его носили!

Michael Lau x Nike (China BMX)

nike-sb-bmx

Чтобы отпраздновать включение BMX в Олимпийские игры в Пекине, nike SB пригласил гонконгского художника и дизайнера игрушек Michael Lau представлять страну-организатора. Конечным результатом был поразительные кроссовки  Blazer SB и Dunk Gyrizo для велосипеда. Оба великолепных кроссовка в фирменном желтом и красном цвете Китая. Проданный в розницу в традиционной золотой коробке nike  SB того периода, ограниченный тираж из 106 пар Blazer SB был заключен в эту огромную виниловую коробку с «mud-cake». Глянцевая коричневая коробка, больше похожая на гигантский кусок грязи, сжатую в куб,  несомненно, вызывает интересные реакцию. «Beijing 08 BMX» был выбит на крышке вместе с производственным названием «crazysmiles».

Adidas Superstar (35th Anniversary — #35) 

adidas-superstar

Когда обувь, столь важная как Superstar выходит на юбилейную серию, экономический императив высоких ставок, часто увеличивает упаковку. Еще в 2005 году adidas выпустил 35 уникальных версий классических Shelltoes. Первые 34 были посвящены людям и местам, которые сделали обувь такой, какая она была за последние три с половиной десятилетия. Тем не менее, № 35 был совершенно другой игрой с мячом. Было выпущено всего несколько сотен единиц «белой коробки» SS35. По сообщениям, сделанным в Швейцарии, коробка была украшена золотой табличкой SS35 с выгравированным полным юбилейным номером. Кисти, лак для обуви, рожок для обуви завершили коробку ручной работы. О  да, мы почти забыли одну вещь: великолепную пару первозданных кроссовок Superstar! Внимание к деталям на этой обуви было фанатичным. Даже фирменные ракушки и подошвы были сделаны из самой необычной кожи.

Охота за сокровищами, проходившая в Берлине, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Гонконге, подтолкнула поклонников стать такими, как Шерлок, и выследить эти замечательные ботинки c необычной футляром для них😉

2011 Nike Mag

nike-air-mag

В далеком 1989 году в фильме «Назад в будущее» была изображена пара кроссовок nike Mag из будущего 2015 года. Как оказалось, до 2011 года нам нужно было подождать, пока обувь Marty McFly’s, станет реальностью. Глобальные медиа пришли в восторг, когда nike опубликовала новости о высокотехнологичных хай-топах и выставила их на аукцион через eBay в поддержку фонда  Michael J. Fox. По собственному признанию nike, на этот раз не было «халявы» (стоимость пары кроссовок составляла 9959$). Неважно, кем вы были, если вы хотели пару, вы должны были заплатить деньги и поддержать благотворительность. Каждая пара была упакована в сверкающую желтую картонную коробку с магнитной крышкой. Обозначенные бирками с надписью «Magnetic Anti Gravity», кроссовки были аккуратно помещены во вставки из пенопласта вместе с зарядным устройством,  для питания внутренних батарей обуви. Также была включена брошюра с иллюстрированными инструкциями Tinker Hatfield’s, металлический номерной знак с уникальным серийным кодом для онлайн-регистрации, а также DVD-диск с видео с анонсом продукта и трейлером «Назад в будущее» . Наклейка UPS, в которой говорилось, что посылка была отправлена ​​из Хилл-Вэлли, штат Калифорния, была еще одной хитрой ссылкой на BTTF.

Еще 10 пар были проданы в рамках живых мероприятий, проводимых по всему миру. Аукцион состоялся в Театре Монтальбана в Голливуде. Первую пару купил Tinie Tempah, которым вышел победителем после того, как раскошелился на 37 500 долларов!

Nike Air Force 1 Packaging

nike-air-force-1-dog

В середине 2000-х годов nike выпустила кроссовки Force в прекрасной деревянной коробке «Year of the Dog», на которой красовался сверкающий красный верх, синие кружева и богато украшенные детали. Также была выпущена ультра-ограниченная версия «Hyperstrike», гравированный деревянный сундук с декоративными металлическими скобками и защелкой, добавляющими восточный аромат.

nike-white-rabbit

Продолжая тему знаков зодиака, AF-1 «Year of the Rabbit» в 2011 году коробка для кроссовок была основана на конфетах «White Rabbit», а защитная бумага напоминала обертку из популярного китайского лакомства. Обувь была упакована внутри этой всемогущей стеклопластиковой упаковки, которая могла легко треснуть при транспортировке.

nike-moon-cake

Проект 1World отправил в мировое турне Questlove, Kaws и Michael Lau в котором они создали свой собственный взгляд на легендарный баскетбольный дизайн  Bruce Kilgore’s. Когда пришло время, когда гонконгский CLOT вступил в свои права, вдохновленный китайскими традициями, они завернули туфли в ткань «Red Royale». Под блестящим шелком скрывалась темно-коричневая кожа, которая обнаруживалась, когда верхний слой стирался. Обувь распределялась внутри этой необычной конфетной коробки в Гонконге через JUICE и в Шанхае в ACU. Впечатляющий шестиугольный футляр для кроссовок — имеет сегментированный поднос с шестью дополнительными наборами шнурков. CLOT x Air Force 1 Supreme, который многие считают лучшим в серии 1World, стоит того, чтобы его найти.

Titolo x ASICS Gel-Lyte III (Papercut)

asics-gel-lyte-3-titolo-papercuit

К 25-й годовщине Gel-Lyte III asics наняла дюжину лучших сотрудников, чтобы самим влиться в могучий GEL. Швейцарские тяжеловесы Titolo были одними из первых, кто сделал необычную коробку. Вдохновленные потолком своего цюрихского магазина, Titolo основывала свою богато украшенную концепцию на основе «scherenschnitte» технике резки бумаги, которая была популярна в 16 веке. Принимая эту традиционную форму искусства в буквальном смысле, экстравагантная коробка «Friends and Family» развернулась, чтобы показать  многослойную диораму современного Цюриха, дополненную особым гостевым появлением Годзиллы. Titolo пересмотрела концепцию в 2016 году, выпустив GEL-Lyte III «Albino Papercut». Однако только две пары были сделаны. Одни находятся в архиве Titolo, а другие были проданы на eBay, а вырученные средства были пожертвованы на благотворительность.

END. x New Balance 575END (мраморно-белый)

end-new-balance-575end

При изготовлении интерпретации new balance 575 «Marble White» британский ритейлер END пошел прямо к источнику, используя вдохновение обуви в качестве материала для создания роскошной упаковки. После характерного мрамора «Carrara» из Тосканы END создали обувь, используя роскошную смесь кожи и замши. Без сомнения, эта прекрасная пара кроссовок new balance и их естественная красота была перекрыта только подлинной мраморной коробкой, которую получила горстка счастливчиков. При весе более 10 кг (22 фунта), данная коробочка, заслуживает признания самой тяжелой упаковки кроссовок всех времен. К сожалению, это один единственный премиальный комплект, который не выдерживает международных путешествий в руках неуклюжих курьеров — как мы, к сожалению уже поняли 😉

Vans Pro Classics 50-летняя коллекция Authentic Pro (рекламный пакет)

vans-pro-classics-50th-anniversary

С 50-летней историей, Vans всегда будут известны своими фирменными вулканизированными силуэтами. В 2016 году они внесли в свой винтажный список сдержанную модификацию линии Pro Classics, обновив основную технологию, сохранив при этом типичный облик бренда. Распространяемый как рекламный предмет, Vans выпустил этот подарочный набор с парой недавно переработанных Authentics в деревянной коробке с лазерной гравировкой. Как только устройство было полностью развернуто, истинная цель коробки раскрывается. В соответствии с корнями скейтбординга Vans, интерьер был сформирован в виде четверти трубы. Имея техническую колоду на руках, это идеальная рампа.

Adidas NMD (Pitch Black – Urban Utility Pack)

adidas-nmd-utility-pack

2016 год в adidas, официально был годом NMD,  с объявлением о проекте «Pitch Black». Окунувшись в свернутый вязаный верх и с полностью черной подошвой BOOST, было произведено всего 500 пар, из которых 100 были розданы через Snapchat. eBay зарегистрировал несколько аукционов на сумму свыше 5000 долларов. Для избранных людей с ультра-связями NMD «Pitch Black» прибыли в коробке «Urban Utility», предназначенной для размещения предметов первой необходимости в бетонных джунглях. Сама коробка была по-настоящему желанна, но скрытые аксессуары, которые она держала, вывели шумиху вокруг этого выпуска на новую орбиту. Изящный алюминиевый чемодан «Rimowa Topas Multiwheel 45L» был снабжен электрической зубной щеткой Oral-B, дорожным чехлом «Porter», бутылкой с водой «SIGG Traveller» и (многопользовательским) карабином «Type-2L». Набор затычек для ушей был добавлен для хорошей меры, по-видимому, чтобы заглушить возмущение социальных сетей, исходящих от завистливых фолловеров. Это новый стандарт, по которому теперь оценивается вся упаковка. Touché adidas!

Nike SB Blazer (Летучее молоко)

nike-sb-blazer-fly

В то время как большинство людей предпочитают скрывать менее удачные аспекты своих биографических данных, предыдущая  работа Jeff Hana навсегда увековечена в этом причудливом колабе Nike SB 2007 года. Проведя свои дни, продавая молоко, прежде чем основать FLY Skateshop (первое место специалиста в Шанхае), Han решил поместить свой Blazer SB в большую упаковку молока. Этот выпуск может не входить в верхний эшелон упаковки во все время, но он доказывает, что чувство юмора и концепция работы все еще могут стать вдохновением.

Spotify x Reebok Realflex Transition 2.0 (Fitlist Box Set)

reebok-spotify

И заканчивает наш ТОПчик, Reebok FitList, созданный для того, чтобы спортсмены по всему миру могли делиться плейлистами музыки, мотивирующими их тренировки. Была запущена музыкальная платформа Spotify в 2012 году. Для продвижения приложения reebok выпустил эту отражающую версию своей новой RealFlex Transition 2.0. Запущенный через магазин FitHub на Пятой авеню в Нью-Йорке, 100 пар было продано с этой высокотехнологичной коробкой FitList. Звукореактивный блок был оснащен светодиодными лампами, которые светились и пульсировали в ответ на музыку и окружающий шум. Коробка также позволяла пользователям подключать iPod, который качал звук через стереодинамики в крышке.  Больше похоже на взрывное устройство для гетто в портфеле, чем на коробку для кроссовок, это была  довольно изящная концепция.