Takashi Murakami возрождает проект кроссовок

На выходных Такаши Мураками (японский современный художник) сообщил в Instagram, что официально перезапускает свой проект кроссовок.

Takashi Murakami

После первого выпуска кроссовок Мураками, в котором он сообщил, что «затраты были настолько высоки, что я потерял много денег», разразилась пандемия COVID-19, и его компания чуть не обанкротилась, что вынудило художника приостановить данный проект.

Takashi Murakami

Несколько лет спустя Мураками предлагает ретроспективу своего обувного проекта, раскрывая свое вдохновение и процесс проектирования, поскольку он стремится оживить серию с нуля. Мураками рассказал, что его первая попытка производства кроссовок родилась из пары баскетбольных кроссовок Nike.

Takashi Murakami

«Это будет огромным сюрпризом для индустрии кроссовок, поскольку кроссовок сочетает в себе контекст Zaku (это вымышленная линия роботов-пилотистов из Мобильного костюма Гандама) и Eva, символов японской анимации роботов и обувью в качестве сумок», — написал Мураками в своем посте. «Ну, может быть, это была просто хайп, но в последнее время Prada и другие бренды делают обувь с этими мини-сумками, поэтому я по-детски доволен собой, что наш проект оставил свой след в индустрии» — Такаши Мураками.

Takashi Murakami

Мураками пришел к выводу, что сумка PORTER — процветающий символ уличной культуры в Японии. Результатом стало два цветовых решения носимых высоких кроссовок с сумками PORTER, прикрепленными к боковым сторонам с помощью крючков, которые были закреплены на носке и пятке, чтобы обувь также могла функционировать как сумка через плечо. Дата релиза, как и стоимость кроссовок от Takashi Murakami пока неизвестна.

Takashi Murakami Takashi Murakami Takashi Murakami


Комментарии

Читайте так же