On Running выходит на IPO

Швейцарский обувной бренд On официально объявил о проведении IPO и должен появиться на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом «ONON».

On Running

В листинге бренд сообщил о значительном росте продаж за первую половину 2020 года с чистой прибылью в размере 3,8 миллиона швейцарских франков (примерно 4,15 миллиона долларов США) с начала года по 30 июня, хотя за тот же период, годом ранее, был убыток в  33,1 миллиона швейцарских франков (приблизительно 36,25 млн. долларов США).

Новости о потенциальном IPO компании On Running начали появляться в мае этого года, и в отчетах указывалась оценка компании в 5 миллиардов долларов. Хотя количество акций и диапазон цен еще не подтверждены, ожидается, что лейбл будет добиваться оценки где-то между 4 и 6 млрд долларов США.

On Running

За свою 11-летнюю историю On Running уже привлек крупные инвестиции, в том числе венчурную компанию Stripes, которой принадлежит 12% обыкновенных акций, и чемпиона по теннису Роджера Федерера, который присоединился в качестве «со-предпринимателя» еще в 2019 году. Пожелаем удачи компании On Running и ждем бренд в России.


Читайте так же