Nike Waffle One

После того, как Social Status раскрыл эксклюзивную модель Nike Waffle One от Whitaker Group в посте в Instagram, Джеймс Уитнер (американский модный предприниматель и владелец бутиков уличной одежды Social Status) объявил официальную дату выпуска своего последнего проекта и поделился вдохновением. Вспоминая времена, когда соучредитель Nike Билл Бауэрман пытался сделать резиновые подошвы для беговых кроссовок в вафельнице своей жены, этот Waffle One одновременно приветствует скромное происхождение Nike, Inc. и нескончаемое любопытство Бауэрмана.

Nike Waffle One

Созданный Фрэнком Куком — известным дизайнером обуви, работавшим в Wish ATL, Jordan Brand, — Whitaker Waffle One сочетает в себе современные материалы и старинные детали. Верх сделан из ультра-мелкой сетки с синтетической структурой поддержки и перекрыто классическими замшевым брызговиком. Ржавый оттенок присутствует на большей части верха, особенно на шнурках, а черные значки Swoosh сделаны из потрескавшейся кожи.

Nike Waffle One

Сзади двухкомпонентные зажимы для пятки добавляют структуру и поддержку, а нижняя часть подошвы из пеноматериала EVA предлагает более состаренные детали с пожелтевшим оттенком. Финальные хиты брендинга — это небольшие Swoosh на пятке и язычке, а оригинальная черная резиновая подошва с вафельным рисунком завершает образ Nike Waffle One от Whitaker Group. Помимо самой обуви, коробка черпает вдохновение с помощью специальной папиросной бумаги с принтом в стиле комиксов, на которой изображена стилизованная версия процесса создания вафель Бауэрмана. Количество пар будет ограничено 500 парами.


Дата релиза: 26 февраля.

Стоимость: 120 долларов.

Nike Waffle One


Комментарии

Читайте так же