Барак Обама в первую очередь известен тем, что отбыл два срока в качестве 44-го президента Соединенных Штатов, но помимо своей работы также продемонстрировал глубокую привязанность к баскетболу. В качестве подарка компания Nike изготовила для него свои собственные Hyperdunk PE, и теперь эта пара будет выставлена на аукционе Sotheby’s за ошеломляющую сумму в 25 000 долларов США.

Nike Hyperdunk PE

Чтобы почтить честь нации, команда Swoosh создала эту коллекционную обувь из твердых пород дерева в цветах страны — красном, белом и синем, которая внешне очень похожа на расцветку United We Rise из США 2008 года. Сверху Вы можете найти чистую белую окраску, нанесенную на кожаные панели, которые покрывают воротник, горловину и носок, а также сетчатые ткани, которые образуют язычок и боковые стенки, которые лежат под полупрозрачной пленкой, скрепленной Flywire. Оттуда более темные оттенки темно-синего цвета, Swoosh, угловатые формы межподошвы и задник на пятке с тональной/тисненой надписью Nike.

Nike Hyperdunk PE

Однако что действительно делает эти кроссовки особенными, так это индивидуализированные элементы, вдохновленные патриотизмом. Язычки заменяют традиционный логотип Nike на печать президента, а на передней части стопы на средней стороне вышита цифра «44».

Nike Hyperdunk PE Nike Hyperdunk PE

Кроме того, на стельках напечатаны изображения белоголового орла и обозначения «1776», чтобы отдать дань уважения году основания Америки. Дата аукциона кроссовок Nike Hyperdunk PE президента Барака Обамы состоится 12 февраля.

Nike Hyperdunk PE Nike Hyperdunk PE

Комментарии