Lululemon Blissfeel

Компания Lululemon представила свои первые беговые кроссовки разработанные специально для женщин. Новые кроссовки, получившие название Blissfeel поступили в продажу 5 апреля, с 1998 года компания Lululemon занимается разработкой высококачественной одежды и планировала выйти в категорию обуви, заметив пробел на рынке кроссовок для женщин. Команда дизайнеров использовала опыт ведущих специалистов в области биомеханики для создания обуви, которая специально соответствует форме женской стопы и циклу походки.

Lululemon Blissfeel

«Большинство спортивных кроссовок предназначены в первую очередь для мужчин и часто для элитных спортсменов-мужчин, а затем адаптированы для женщин», — говорит создатель продукта Lululemon Марк Олесон. «Тем не менее, в среднем у женщин совершенно другая форма стопы. Женщины также двигаются по-другому и обладают уникальной биомеханикой — от места удара пятки, когда они бегут, до своего центра тяжести» — Марк Олесон.

Lululemon Blissfeel

Основное внимание в новой обуви уделяется индивидуальной подгонке и ощущению, как обувь «ощущается», имеет центральное значение. «Приоритет ощущения — это настоящий сдвиг парадигмы в обувной индустрии, которая традиционно имеет тенденцию сосредотачиваться на производительности, а ощущении отодвигают на второй план», — говорит Олесон.

Как следует из названия, модель Blissfeel была разработана, чтобы сделать пробежку легкой и приятной, а выбранные материалы и методы изготовления были сосредоточены на ощущениях от обуви.

Lululemon Blissfeel

С высотой стека мидсоли 32,5 мм., обувь очень похожа на амортизирующую/максимальную беговую обувь, но составная пена Lululemon в промежуточной подошве достигает баланса, будучи достаточно плюшевой, чтобы поглощать удары, не будучи зефирно-мягкой.

Lululemon Blissfeel

Обувь была разработана, чтобы двигаться вместе с пользователям, включая медленные восстановительные пробежки и структурированные интервальные тренировки. Верх кроссовка гибкий и эластичный, без накладок и определенно похож на носок. Тонкий, но мягкий язычок является хорошим дополнением к верхней части модели и способствует общему ощущению обхвата стопы. Кроссовок немного маловат в стандартной размерной сетки.

Lululemon Blissfeel

Материал верха плотно прилегает в средней части стопы, но много места для маневра в области носка. Сзади пяточная стойка усилена с каждой стороны массивными пластиковыми накладками, которые обеспечивают заметную поддержку вокруг пятки и помогает надежно удерживать ногу в обуви.

Lululemon Blissfeel

Подошва обеспечивает хорошее сцепление и гибкость, также имеется формованный воротник в области пятки, который обеспечивает приятную амортизацию вокруг ахиллова сухожилия.

 

Lululemon Blissfeel

Есть и минусы в Lululemon Blissfeel, такие как жесткость амортизации в задней части стопы и отзывчивостью в передней части. Их превосходная посадка, мягкий верх и поддерживающая пятка делают эти кроссовки очень удобными, они идеально подходят для новичков, которые ищут повседневную обувь для преодоления дистанций от 5 км до полумарафона.

Blissfeel — это только первая обувь из всей коллекции обуви, которую Lululemon собирается выпустить до конца 2022 года. Она основана на том же подходе к дизайну «Наука о чувстве» и включает в себя универсальную тренировочную обувь и обувь для восстановления.

 

  • Рельеф: Дорога.
  • Вес: 251 гр.
  • Дата релиза: 5 апреля.
  • Перепад (пятка/носок): 32,5 мм./23 мм.
  • Стоимость: 165 долларов.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle