Converse Pro «Birth of Flight»

1976 год стал поворотным в истории баскетбола: ABA и NBA объединились, и Converse выпустили модель Pro Leather. Теперь, чтобы отпраздновать годовщину слияния и дебюта модели Pro Leather, компания Converse подготовила специальную модель Pro Leather «Birth of Flight».

Converse Pro "Birth of Flight"

Кроссовки часто ассоциируются с Джулиус Винфилд Ирвингом — одна из главных звезд ABA, американский профессиональный баскетболист, который выступал в командах ABA «Вирджиния Сквайрз» и «Нью-Йорк Нетс», а также в команде НБА «Филадельфия-76».

Джулиус Винфилд Ирвинг

Кроссовки Pro Leather известны своим высоким вырезом и фирменным логотипом Chevron. Здесь он выполнен из неподвластной времени белой кожи и украшен сменными деталями в виде шеврона: благодаря ремешкам на липучках как на боковой, так и на медиальной части средней части стопы пользователь может выбирать между синими или красными акцентами.

Converse Pro "Birth of Flight"

Прямо за средним шевроном присутствует золотой штамп Pro Leather, а каблук напоминают знаковый красно-бело-синий баскетбольный мяч ABA со специальным принтом и украшением из золотой фольги.

мяч ABA

Язычки выполнены в синем цвете на правом кроссовке и красном на левом, а ледяная полупрозрачная подошва завершает образ Converse Pro «Birth of Flight».


Дата релиза: сегодня.

Стоимость: 85 долларов.

Converse Pro "Birth of Flight" Converse Pro "Birth of Flight"


Комментарии

Читайте так же