50-летие Nike

На выходных компания Nike отметила свое 50-летие. Основатели Фил Найт и Билл Бауэрман создали бренд 1 мая 1972 года.

Nike

В честь полувековой вехи гиганта спортивной одежды Nike Фил Найт отправился в Instagram, чтобы вспомнить момент, который привел к созданию бренда.

Планы Nike были официально приведены в действие, когда Onitsuka Co. расторгла свой контракт с Blue Ribbon Sports, и Найт почувствовал «удар под дых» от этого объявления.

Nike

В письме от 1 мая 1972 года Найт рассказал в Instagram, как появилась компания Nike:

«Я помню, как подумал: «Вот он, вот он момент. Это момент, которого мы ждали. Наш момент. Нет больше работы на кого-то другого. Если мы собираемся добиться успеха или потерпеть неудачу, мы должны сделать это на наших собственных условиях, с нашими собственными идеями, с нашим собственным брендом».

Так и родилась компания Nike.

Nike

Со временем Nike превратился в глобальный бренд благодаря успешным партнерским отношениям со спортивными гигантами, включая Майкла Джордана, Леброна Джеймса и Коби Брайанта, и это лишь некоторые из них. Найт добавил в своем письме: «У нас была мечта, наша любовь к спорту, тонна амбиций, багажник, полный кроссовок, и большой логотип Swoosh на всех кроссовках. Остальное уже история. Наша история». Сегодня компания стоит более 194 миллиардов долларов США и продолжает расширяться от сезона к сезону».

 


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle