После двух выпусков, которые прошли практически незамеченными, в третьей версии представлены интересные изменения, которые могут позиционировать ее как одну из самых универсальных альтернатив для тех, кто ищет легкие кроссовки без пластины для интенсивных тренировок. ASICS EvoRide Speed 3 станет связующим звеном между ежедневными и интенсивными тренировками. Один из тех вариантов, которые нам нравятся, когда мы не хотим ограничиваться только одной стороной и хотим гибрид.
Самое очевидное изменение по сравнению с V1 и V2 касается межподошвы. ASICS теперь использует пену FF BLAST PLUS — материал, который мы уже видели в моделях премиум-класса. Он легче, эластичнее и обеспечивает большую отдачу энергии, чем оригинальный FlyteFoam Blast. Это означает, что кроссовки должны быть более отзывчивыми и комфортными, обеспечивая при этом достаточную поддержку для интенсивных тренировок.
Модель напоминает Noosa Tri 16, но верхняя часть переработана с учётом более простого и функционального подхода. ASICS выбрала лёгкий материал без лишних усилений, что позволило снизить общий вес кроссовка. Благодаря небольшому весу, универсальному дизайну и четкому намерению стать эталонной обувью для качественных тренировок, модель EvoRide Speed 3 может стать весьма привлекательным вариантом для бегунов, у которых уже есть беговая модель и которые ищут что-то особенное для тех дней, когда приходит время интенсивных тренировок.
ASICS нашла баланс, которого не хватало предыдущим версиям EvoRide Speed 3: лёгкость, отзывчивость, прочность и универсальность. Если кроссовки скоро появятся на рынке и сохранят конкурентоспособную цену, они могут стать одним из сюрпризов сезона.
ASICS EvoRide Speed 3
Дистанция: средняя.
Вес пользователя: <65 кг./66 кг. - 79 кг.
Темп бега: 3'45/км. - 4'30/км.