Asics представила два экспериментальных прототипа супер обуви MX TYPE-A и TYPE-B, одобренные World Athletics

Asics MX TYPE-A и TYPE-B

Поклонники кроссовок, конечно же, не упустят новинку последних дней: два новых прототипа обуви (гоночная?) были официально одобрены World Athletics. Это модели MX TYPE-A и MX TYPE-B, разработанные Asics.

Официально внесенные 9 сентября в список омологированных моделей (улучшение технических характеристик с целью соответствия товара каким-либо стандартам или требованиям), эти прототипы будут действительны для шоссейных соревнований до 8 сентября 2026 года. Однако, как указано в международных правилах, мы не увидим их сразу в действии: на самом деле они не могут использоваться на крупных мероприятиях, таких как Чемпионат мира в Токио (или Олимпийские игры), поскольку они еще не доступны в продаже.

Asics MX TYPE-A и TYPE-B

Экстремальный дизайн и видимая технология

MX TYPE-A и TYPE-B отличаются смелым и экспериментальным дизайном, который ломает эстетические и функциональные модели традиционных кроссовок. Обе модели, кажутся, имеют один и тот же верх, что и Metaspeed Ray в Matryx, из которого следует аббревиатура MX – легкая тканая ткань, которая обеспечивает стабильность, не утяжеляя обувь.

ASICS Metaspeed Ray

Но что сразу поражает, так это межподошва. Будучи одобренными World Athletics, толщина не может превышать максимально допустимый предел в 40 милиметров, хотя на первый взгляд они кажутся намного выше. По сравнению с Metaspeed Ray, пропорции выглядят одинаково, предполагая перепад (пятка/носок) около 5 мм.

Asics MX TYPE-A и TYPE-B

Модель MX TYPE-A представляет полую и полностью открытую межподошву, что позволяет увидеть новую внутреннюю клиновидную технологию пирамидальной формы. Дизайн не только живописный, но и функциональный, предназначенный для снижения общего веса и обеспечения различной отзывчивости, идеально подходит для тех, кто ищет максимальную эффективность.

Напротив, модель MX TYPE-B принимает более закрытую и компактную структуру, похожую на текущую обувь Metaspeed от Asics, сохраняя при этом очень толстую межподошву и менее акцентированный передний рокер (изогнутая форма переката в подошве обуви, которая напоминает основание кресла-качалки), что обеспечивает большее количество пены и предполагает превосходную стабильность.

Asics MX TYPE-A и TYPE-B

В обоих прототипах нет видимых пластин, но возможно, что они были интегрированы в межподошву, как это уже происходит в Metaspeed Ray.

Чтобы лучше понять потенциал MX TYPE-A и TYPE-B, придется подождать, чтобы увидеть их на ногах некоторых спортсменов Asics в следующих официальных гонках, возможно, уже начиная с Берлинского марафона, запланированного на конец сентября.

Asics MX TYPE-A и TYPE-B